凃裕斗 副教授

 

凃裕斗 副教授

freddytou@ctbc.edu.tw

 學歷背景 / EDUCATIONAL BACKGROUND

國立高雄大學法律學系博士生

專長 / SPECIALITY

刑法、刑事訴訟法、各級法院審判實務

經歷 / WORKING EXPERIENCES

  • 福建連江、台灣臺東、臺灣南投等地方法院院長
  • 臺灣高等法院高雄分院法官、庭長、行政庭長、代理院長
  • 臺灣高雄地方法院法官、庭長、行政庭長
  • 法務部調查局調查官

期刊論文

  1. 台灣法學雜誌第404期「從日本死刑判決的判斷基準反思我國最高法院死刑判決判斷基準的建立與建議」(2020.11.28)。
  2. 台灣法學雜誌第356期「以專家陪審制強化法院對專家證據在專業案件或事件爭點事實之認定及司法信賴感提升之研究與立法建議」(2018.11.28)。
  3. 台灣法學雜誌第347期「從比較法觀點論我國死刑判決主要判斷基準之問題與解決機制之建議」(2018.07.14)。
  4. 司法周刊第1910、第1911期「專家證據於現行司法實務中運用之難題與制度未來之芻議(上、下)(2018.07.20、2018.07.27)。

研討會論文

  1. 台灣法學雜誌第354期「死刑存廢與量刑制度研討會」-報告人;「從比較法觀點論我國死刑判決主要判斷基準之問題與解決機制之建議(2018.10.28)。

研究計畫

  1. 兩公約國內法化後死刑判決判斷基準之研究。